Porto – Shakhtar: le pagelle di Fantapazz

Porto – Shakhtar: pagelle Porto della Redazione Fantapazz

Costa D – 5.5

Prende tre gol e non effettua praticamente nessun intervento.

Pepe Ferreira – 7

A 40 anni compiuti riesce a ritrovare una rete importante, quella del 4 a 2, che chiude virtualmente il match. Non male anche in fase difensiva.

Zaidu – 6

Terzino destro. Quando parte palla al piede è in grado di offrire soluzioni interessanti per la sua squadra, ma in fase difensiva è da rivedere. Complessivamente sufficiente.

Sanchez J. – 6

Terzino sinistro. Anche lui, come Zaidu dalla parte opposta, predilige proporsi nella metà campo avversaria, piuttosto che offrire raddoppi difensivi ai suoi compagni di reparto. Va vicino al gol nel secondo tempo.

Cardoso – 5.5

Rimane colpevolmente fermo in occasione della rete dell’ 1 a 1 di Sikan. Cosi cosi anche sul gol di Eguinaldo.

Joao Mario N. – SV

In campo dal minuto 76.

Galeno – 8.5

Doppietta, due assist vincenti e tante giocate di qualità per la squadra. Il migliore in campo.

Conceicao F. – 7

Entra al minuto 81 e dopo appena 60 secondi riesce a trovare il gol del 5 – 2 per il Porto.

Pepe Cossa – 6.75

Bravo nel trovare l’imbucata per la rete del provvisorio 2 a 1 di Galeno. Sempre cercato dai compagni, sbaglia pochissimi palloni.

Varela – 6.25

Meno appariscente rispetto al compagno di reparto, Eustaquio, ma il suo lavoro sporco davanti alla difesa è efficace.

Eustaquio – 6

Una partita da 6,5 in pagella, per qualità nelle giocate e quantità in mezzo al campo, condizionata però dall’autogol che riapre il match.

Taremi – 7

Cerca con insistenza il gol e al minuto 62 lo trova, meritatamente. Punto di riferimento per i compagni.

Evanilson – 6.75

Oltre all’assist per il primo gol di Galeno, Evanilson è bravo nel dialogare con i compagni d’attacco, creando grossi problemi alla difesa avversaria.

Porto – Shakhtar: pagelle Shakhtar della Redazione Fantapazz

Riznyk – 5

Un paio di parate ma soprattutto cinque gol presi, di cui due evitabili (la rete di Taremi, sul suo palo e quella di Pepe, piuttosto lenta e centrale).

Rakitskyi – 5.5

Dei due centrali di difesa dello Shakhtar, Rakitskyi è il “meno negativo”. Detto questo qualche responsabilità su diversi gol degli avversari ce l’ha anche lui.

Matvienko – 5

Una partita in costante difficoltà contro la maggiore tecnica e brillantezza del suo avversario di corsia, Pepe Cossa.

Bondar – 4.5

I suoi errori sia in fase di marcatura che nella lettura delle giocate degli avversari sono gravissimi. Nettamente insufficiente.

Gocholeishvili – 4.5

Ha la sfortuna di dover provare a limitare il migliore in campo, Galeno. Non vede mai la palla.

Eguinaldo – 7

Ci mette solo 3 minuti dal suo ingresso in campo per trovare la bella rete del 5 a 3 finale.

Zubkov – 6.5

Assist man in occasione del gol di Sikan. Uno dei pochi a rimanere in partita nello Shakhtar.

Kryskiv – 5.75

Parte come esterno alto a sinistra. Si preoccupa più di coprire le avanzate di Pepe che di attaccare. Poco presente in fase di possesso palla.

Sudakov – 5.75

0,5 punti in meno in pagella a causa dell’errore in impostazione che porta poi alla rete di Conceicao. Per il resto una gara con diverse giocate di qualità in mezzo al campo.

Newerton – 5.5

Entra al 59° per Kryskiv. Non ha mai l’occasione di rendersi pericoloso per gli avversari.

Stepanenko – 5.5

In grossa difficoltà, per tutto il match, nel fare filtro davanti alla difesa. Si riscatta, parzialmente, con l’assist per la rete di Eguinaldo.

Bondarenko – 5.25

Male, sia in fase d’impostazione che in interdizione. Perde troppi duelli in mezzo al campo.

Nazaryna – SV

In campo dal minuto 85.

Sikan – 7.5

Oltre a siglare il primo gol per la sua squadra mette lo zampino anche nell’azione che porta all’autogol di Eustaquio.

Kelsy – 5.5

Il suo ingresso in attacco non porta grandi cambiamenti in positivo per la sua squadra.