Gestisci la tua lega su Fantapazz

Celtic – Feyenoord: le pagelle di Fantapazz

Celtic – Feyenoord: pagelle Celtic della Redazione Fantapazz

Hart – 6.5

Bravo a opporsi a Gimenez nel primo tempo uscendo con i tempi giusti. Sempre in uscita costringe Geertruida ad affrettare la conclusione sul palo e ferma lo stesso Gimenez con una buona parata di piede.

Lagerbielke – 7

Eroe della serata con un gol facile facile ma che per il Celtic vale tanto a livello morale.

Scales – 6.25

Si conquista il rigore con astuzia ed esperienza, ma dietro balla un po’ facendosi spesso attaccare alle spalle da Gimenez.

Taylor G. – 6.25

Soffre le accelerazioni di Paixao ma riesce a limitare i danni costringendolo sistematicamente al dribbling laterale. Nonostante il poco supporto da parte di Palma, nel primo tempo tampona anche le incursioni di Geertruida. Esce stremato nella ripresa.

Johnston A. – 5.75

La prestazione è più che positiva, con belle giocate palla al piede e una prestazione da tenore su Ivanusec. E’ tuttavia colpevole di aver stretto troppo la posizione sul gol di Minteh lasciandolo completamente solo.

Welsh – 5.75

Palla al piede dimostra di avere una buona visione di gioco e un piede da regista arretrato, ma delude nel gioco aereo dove spesso viene superato e, come Scales, soffre gli attacchi rapidi degli olandesi.

McGregor C. – 6.5

L’uomo simbolo di questo Celtic incarna alla perfezione lo spirito del proprio tifo. Partita di lotta e quantità a centrocampo, coronata da un salvataggio a porta vuota sul tap-in di Timber e un sinistro da fuori spettacolare che si stampa sulla traversa.

O’Riley – 6.5

Sfrutta l’ingenuità di Gimenez ma fa una grandissima giocata sul controllo e sul cross per regalare i tre punti ai suoi. Fino a quel momento una partita sufficiente fatta da alti e bassi.

Paulo Bernardo – 6

Combattivo e sempre nel vivo del gioco. Ciononostante, non mostra grande personalità quando chiamato in causa limitandosi a giocate orizzontali.

Forrest – 5.75

Per caratteristiche è meno mobile di Furuhashi ed è più un ariete da area di rigore. Concentra l’attenzione dei centrali olandesi, ma non riesce mai a vincere un duello aereo.

Johnston M. – 5.5

Annullato da Hartman e spesso frettoloso nello scaricare la palla. Commette molti errori in impostazione e, nonostante il supporto del suo omonimo dalle retrovie, non riesce mai a liberarsi per il cross.

Iwata – SV

Pochi minuti per lui.

Palma – 6.75

Trasforma il rigore senza trasmettere grande sicurezza. Biljow gli cancella la doppietta personale dopo una bella giocata su Geertruida e un tiro a spiazzare il portiere. Si vede poco, ma è nettamente il più concreto dei suoi.

Furuhashi – 6

Si muove molto e, a dir la verità, un paio di occasioni attaccando alle spalle Hancko se le ritaglia pure, non riuscendo però a trafiggere Biljow. Crea spazi per i compagni più che per se stesso.

Hyeon-gyu Oh – 6

L’ex bomber del Suwon Bluewings non entra male in partita, ma al contrario di Furuhashi non riesce ad avere occasioni da gol. Insieme a Forrest, tuttavia, catalizza le attenzioni dei difensori. Non è un caso che Lagerbielke sia solo in area piccola mentre loro due siano marcati.

Celtic – Feyenoord: pagelle Feyenoord della Redazione Fantapazz

Bijlow – 7

La parata da portiere di hockey su Palma nel secondo tempo è da fenomeno. Altri interventi minori durante la partita gli permettono di strappare un 7 in pagella. La sconfitta non è certo colpa sua.

Beelen – 6.5

Ferma sul più bello almeno tre occasioni da gol scozzesi con interventi che esaltano le sue capacità di lettura. Furahashi fatica a trovare spazio dalla sua parte.

Geertruida – 6

Colpisce un palo dopo una grande imbucata centrale, meritava il gol. Tuttavia, in fase difensiva traballa pericolosamente e concede troppo spazio, soprattutto alle convergenze di Palma.

Hartman – 6

Partita al contrario rispetto al capitano olandese, con un’attenzione molto curata in fase difensiva dove annulla Johnston ma non si spinge mai oltre la linea della metà campo.

Hancko – 5.25

Infilato spesso dagli attacchi in profondità degli scozzesi e spesso non coordinato con la linea difensiva, come nell’occasione del gol del 2-1 definitivo dove tiene in gioco tutti pascolando da solo in area piccola.

Minteh – 7

Trova il gol del pari completamente dimenticato dalla difesa bianco-verde con un tiro sporco ma efficace. Aggiunge dinamismo al centrocampo, pur senza regalare magie tecniche.

Paixao – 6.5

Le sue accelerazioni hanno spaventato non poco la retroguardia del Celtic. Taylor lo ha sofferto molto e gli ha concesso spazio. E’ mancato il guizzo negli ultimi metri, ma la prestazione è assolutamente approvata.

Stengs – 6.5

Eleganza fuori misura nella gestione del pallone e un qualità nel dettare i tempi di gioco rara. Incomprensibile la scelta di Slot di toglierlo dal campo.

Timber Q. – 6.25

L’assist al volo per Gimenez è visionario, ma è una delle poche giocate di alta scuola offerte dal talento ex Utrecht. Poco cattivo sul tap-in quando viene bloccato da McGregor. Si accende a sprazzi ed è spesso nervoso, ma è lui l’interruttore del Feyenoord.

Van den Belt – 6

Ordinaria amministrazione a centrocampo, si prende poche responsabilità ma sbaglia anche poco.

Wieffer – 6

Un paio di incursioni interessanti e poc’altro. Decisamente meno qualità di palleggio rispetto a Stengs, ma più dinamismo.

Ivanusec – 5.75

Regala un assist fantastico per Gimenez che viene pescato in fuorigioco. Ben marcato da Johnston, quando converge non riesce mai a trovare lo spazio di giocata. Si vede pochissimo in fase di non possesso.

Zerrouki – 5.25

Ingiustificatamente ingenuo il fallo con cui trascina a terra Scales regalando il rigore agli scozzesi. Nel secondo tempo è l’unico superstite del centrocampo titolare e cresce il livello della sua prestazione, ma non abbastanza da evitargli la grave insufficienza.

Dilrosun – SV

Pochi minuti per lui, senza ricevere palloni interessanti.

Gimenez S. – 6

Spreca un’occasione in contropiede su assist di Timber calciando addosso ad Hart. Regala l’assist per il gol del pareggio con una palla intelligente ma non voluta al 100%. Si fa saltare come un dilettante da O’Riley sul gol del 2-1 leggendo male la traiettoria del cross.