Fiorentina – Bologna: le pagelle di Fantapazz

Fiorentina – Bologna: pagelle Fiorentina della Redazione Fantapazz

Vai a tutte le pagelle di Fantapazz del 12° turno.

Terracciano – 6.5

Tre parate, tutte buone, nei 90 minuti di gioco. La prima su Saelemaekers, al 40°, la seconda su Zirkzee al minuto 75 e l’ultima, su Ferguson all’89esimo.

Milenkovic – 6.25

Un primo tempo da 5,75 in pagella, a causa di alcune incomprensioni con Martinez Quarta che potevano costare caro. Nella seconda frazione di gioco, invece, cresce notevolmente vincendo quasi tutti i duelli con gli avversari.

Biraghi – 6

Per tutto il match è impegnato praticamente solo in fase difensiva, prima da Orsolini e poi nella ripresa da Saelemaekers. Con Orsolini fatica un po’ ma con il belga si riscatta.

Martinez Quarta – 6

Anche nel suo caso, come per il compagno di reparto Milenkovic, molto meglio nella ripresa rispetto ai primi 45 minuti di gioco, spesso in difficoltà.

Ranieri – 6

Entra al 46° al posto di Parisi. Si piazza a sinistra con Biraghi che scala a destra. Tiene la sua zona di campo senza commettere grosse sbavature.

Parisi – 5.25

Anche oggi adattato a terzino destro. Il suo tocco di mano costa il calcio di rigore del momentaneo pareggio del Bologna. Sostituito nell’intervallo.

Mina – SV

Entra al 92esimo minuto.

Comuzzo – SV

Sostituisce Biraghi all’88° minuto.

Bonaventura – 7.25

Autore di un gran bel gol che sblocca il match. Protagonista anche di diverse giocate di alto livello tecnico. Il migliore in campo.

Ikone – 6.5

Il suo ingresso, ad inizio ripresa al posto di Nzola, cambia in positivo la partita. Oltre al rigore guadagnato anche dei buoni fraseggi con i compagni di reparto.

Arthur – 6.5

Metronomo della squadra. Sbaglia pochissimi palloni. Sempre più protagonista di questa squadra.

Duncan – 6.5

Tanta corsa, filtro ma anche sprazzi di qualità in mezzo al campo.

Lopez – SV

In campo dal minuto 78.

Gonzalez N. – 7

Freddo dal dischetto per siglare la rete del definitivo 2 a 1. Quando punta l’avversario lo salta sempre.

Nzola – 6.25

In occasione del primo gol della “viola” lavora bene spalle alla porta per fornire l’assist a Bonaventura. 0,25 punti in meno a causa di qualche duello fisico di troppo perso con Beukema.

Kouame – 5.5

Così così, sia da esterno sinistra d’attacco, nel primo tempo, che da prima punta, con l’uscita di Nzola nella ripresa.

Fiorentina – Bologna: pagelle Bologna della Redazione Fantapazz

Skorupski – 6

Praticamente mai impegnato, per tutto il match. Poco da fare in occasione del gol sotto il sette di Bonaventura.

Posch – 6

Terzino destro nella difesa a quattro del Bologna. Una gara ordinata la sua, volta principalmente a contenere le iniziative degli avversari che gravitano nella sua zona di campo.

Beukema – 6

Qualche sbavatura ma anche diverse buone chiusure difensive.

Lucumi – 6

Entra al minuto 76 per Posch. Non commette particolari errori di copertura.

Calafiori – 6

Anche lui come il compagno di reparto Beukema, pur non brillando, non disputa una gara negativa. Non ha responsabilità sul gol di Bonaventura.

Lykogiannis – 5.75

Sostituisce Kristiansen al 76°. 0,25 punti in meno per l’errore sia nella scelta della giocata che nella misura con cui batte un pericoloso calcio di punizione dal limite dell’area avversaria nell’ultima azione di gioco, sciupandolo.

Kristiansen – 5

E’ lui che commette il fallo di mano che costa il calcio di rigore per gli avversari, ad inizio ripresa. In difficoltà anche nella prima frazione di gioco nel fronteggiare Nico Gonzalez.

Orsolini – 6.25

Uno dei più ispirati e più pericolosi del Bologna. Sfortunato in occasione della rete annullata a fine primo tempo.

Ferguson – 6

Questa volta si inserisce senza palla solamente in due occasioni in tutto il match, ma in entrambe le circostanze va vicinissimo al gol.

Ndoye – 6

Entra al 70esimo del secondo tempo. Il suo ingresso porta un po’ di vivacità nella manovra offensiva bolognese.

Moro – 5.75

In campo per Freuler nella ripresa. Entra per dare freschezza al centrocampo degli ospiti ma non tocca molti palloni.

Aebischer – 5.75

Regista basso della squadra. Qualche errore di troppo nella precisione dei passaggi, rispetto al solito.

Saelemaekers – 5.5

Nel primo tempo è molto nervoso ed è protagonista in negativo con una sbracciata su Nico Gonzalez che poteva costargli il rosso. Nella ripresa alterna qualche buona iniziativa ad alcune giocate sbagliate.

Freuler – 5.5

Perde nettamente il proprio duello personale con Bonaventura. In fase di possesso palla prova ad alternarsi ad Aebischer nell’impostazione del gioco.

Zirkzee – 7

Ottima gara, non solo per il gol ma per le tante giocate intelligenti che favoriscono l’inserimento da dietro dei compagni.