Atalanta – Milan: le pagelle di Fantapazz

Atalanta – Milan: pagelle Atalanta della Redazione Fantapazz

Davvero poco impegnato, al netto dei gol sui quali non può nulla.

Djimsiti – 6.25

Prestazione buona, anche se sul secondo gol rimane un po’ a guardare.

Scalvini – 6

Partita sontuosa, sporcata da due ingenuità difensive che portano il Milan al pareggio per ben due volte.

Zappacosta – 6

Grande duello con Pulisic, ma sempre equilibrato. Spinge il giusto, è sempre attento in difesa, anche se lascia crossare Pulisic che serve Jovic in occasione del secondo gol rossonero.

Ruggeri – 6

Anche per lui una buona prestazione, sebbene chiuda male nell’azione che porta in parità il risultato nel secondo tempo. Spinge timidamente, ma non forza mai la giocata.

Holm – SV

SV

Miranchuk – 7

Entra nel secondo tempo. Prima fa espellere Calabria con il secondo giallo, poi recupera un pallone perso, va in percussione e serve Muriel per il gol vittoria.

Koopmeiners – 6.75

Fa impazzire il centrocampo avversario. Nonostante abbia un po’ di responsabilità sul gol di Giroud, è il giocatore più prezioso tatticamente a disposizione di Gasperini.

Ederson – 6.5

Buonissima prestazione in mediana, sempre attento e lucido. Un po’ di defaiance durante il secondo terzo di gara, ma niente di grave.

De Roon – 6.5

Perno fondamentale, prezioso in difesa quando l’Atalanta attacca: forza e intelligenza sono dalla sua.

Pasalic – 6

Un po’ in ombra nel primo tempo. Nel secondo fa il suo gioco, più un lavoro sporco, che è utile alla squadra.

De Ketelaere – 6

Si divora un gol a un metro dalla porta commettendo un errore grave. Nel secondo tempo cambia la sua posizione e crea qualche problema in più al Milan. Finalmente serve l’assist perfetto per il secondo gol di Lookman che gli permette di rialzare la sua valutazione.

Adopo – SV

SV

Lookman – 8

Fa impazzire la difesa rossonera. Dribbling ubriacanti, triangolazioni fulminee, un assist perfetto sprecato da De Ketelaere. Segna due gol, sfiora il terzo salvato da un intervento prodigioso di Maignan.

Muriel – 7.25

Entra nel secondo tempo e segna un gol favoloso che regala, nel recupero, la vittoria alla sua Dea.

Atalanta – Milan: pagelle Milan della Redazione Fantapazz

Maignan – 7

Intervento miracoloso sul tiro di Lookman quasi a porta vuota, e altre due belle parate nel corso del match. Incolpevole sui tre gol presi.

Florenzi – 5.5

Più che riadattato centrale, sembra disadattato. L’assist è il suo per il gol di Giroud.

Hernandez – 4.5

Colpevole sul primo gol, colpevole anche sul secondo, sta a guardare sia De Ketelaere che sbaglia l’ennesimo gol nel primo tempo, sia l’azione Miranchuk-Muriel sul definitivo 3-2. Poca spinta in attacco.

Tomori – 4.5

Forse solo un intervento a sventare. Ma per il resto ha la responsabilità di tre gol presi, di cui uno sfortunatamente su tiro deviato proprio da lui.

Calabria – 4.5

Tanta fatica a contenere su quella fascia, sterile nelle avanzate, si fa ammonire due volte e lascia il campo anzitempo.

Pulisic – 6

Buon primo tempo, poi si spegne per mezz’ora, poi si risveglia con l’assist del momentaneo secondo pareggio.

Reijnders – 5.5

Non riesce a stare al passo di Koopmeiners, prova con qualche avanzata ma ha pochissime idee.

Loftus Cheek – 5.5

Fatica a trovare una quadra nell’impostazione. Poco cattivo nei contrasti, si perde spesso in un bicchier d’acqua.

Musah – 5.5

Corre tantissimo e cerca di dare una mano, più che altro in fase difensiva. Nella spinta non convince ed è costretto spesso a rincorrere gli avversari nelle ripartenza, piuttosto che farsi trovare pronto.

Bennacer – 5.25

Entra nel secondo tempo, ma risulta smarrito. Perde palla troppo spesso e si lascia saltare come un birillo.

Chukwueze – 5

Inesistente fino a quando non viene sostituito. Cerca fantasia ma trova solo palle perse.

Adli – SV

SV

Jovic – 7

Entra e la partita sembra cambiare per alcuni minuti. Si fa trovare pronto e segna il gol del 2-2. Prova a far salire la squadra e lotta tanto.

Giroud – 6.5

Nel primo tempo è bravo a far salire la squadra e a fare da sponda. Segna nel recupero del primo tempo con la specialità della casa. Un po’ stanco nel secondo tempo, cala fino a fine partita.