Scozia – Svizzera: le pagelle di Fantapazz

Scozia – Svizzera: pagelle Scozia della Redazione Fantapazz

Gunn – 6.75

Una gran parata su conclusione di Ndoye al 32° e altri due buoni interventi, prima su Xhaka e poi su Vargas. Incolpevole sull’eurogol di Shaqiri.

Robertson – 6.5

Esterno sinistro a tutta fascia. Tanta corsa e diversi buoni traversoni nell’area di rigore avversaria. Bene anche in fase di copertura.

Hanley – 6.25

Perno centrale della difesa a 3 scozzese. Alcune sbavature ma anche tante chiusure sugli avversari. Sfortunato, colpisce il palo, di testa, al 67°.

Tierney – 6

“Braccetto” difensivo di sinistra. E’ stato bravo nel contenere Ndoye in diverse occasioni. Meno bene, invece, quando Shaqiri si allarga nella sua zona di campo. Complessivamente sufficiente.

Mckenna – 6

Subentra per Tierney al 61°, sul risultato di 1 a 1. Non commette particolari errori a livello difensivo.

Hendry – 6

Centrale destro di difesa. A volte Vargas lo supera nell’uno contro uno, ma in altre circostanze è bravo ad andare a raddoppiare in aiuto dei compagni di reparto.

Ralston – 5

Troppo grave l’errore che manda in porta Shaqiri per il gol dell’1 a 1. Fatica a riprendersi da quell’episodio.

Mctominay – 7

Schierato alle spalle di Mcginn e Adams. Oltre al gol del momentaneo vantaggio anche tante buone giocate per la squadra.

Mcgregor – 6.75

Assist man per la rete di Mctominay. Lotta in mezzo al campo, vincendo molti duelli fisici.

Gilmour – 6

Regista basso della squadra. Alcuni errori di precisione nei passaggi ma anche diverse buone imbucate per i compagni.

Mcginn – 5.75

Usa il fisico per conquistare diverse punizioni offensive, però non è mai pericoloso dalle parti di Sommer.

Christie – SV

In campo dal minuto 90.

Mclean – SV

Subentra al 79° per Gilmour.

Adams – 5.5

Rispetto al compagno di reparto Mcginn, Adams, oltre ad essere poco pericoloso, fatica a tenere alta la squadra.

Shankland – SV

Entra al 90esimo.

Scozia – Svizzera: pagelle Svizzera della Redazione Fantapazz

Sommer – 6

Pochi interventi, tutti piuttosto agevoli. Niente da fare, invece, sul gol di Mctominay, a causa della deviazione decisiva di Schar.

Akanji – 6.75

Un baluardo in difesa. Sempre attento e preciso nelle chiusure. Il migliore nella difesa elvetica.

Rodriguez – 6

Qualche sbavatura e ma anche dei buoni interventi difensivi. Complessivamente sufficiente.

Widmer – 6

Esterno destro di centrocampo. Talvolta si perde qualche incurisione di Robertson ma in altre circostanze riesce ad arrivare sul fondo per crossare.

Schar – 5.25

Sul voto finale pesa molto la deviazione sulla conclusione di Mctominay, che impedisce l’intervento in presa comoda del suo portiere. Per il resto del match alterna delle buone cose ad alcune ingenuità.

Stergiou – SV

In campo dal minuto 86.

Shaqiri – 7.25

Ha il merito di siglare, ad oggi, il gol più bello dell’europeo. Bene anche quando deve dialogare con Ndoye e Vargas.

Xhaka – 6

Fatica un po’ in una partita dove si fatica a giocare pulito. Mette la sua esperienza a disposizione della squadra.

Vargas – 6

E’ bravo nel procurarsi alcune buone chance di tiro ma non riesce mai ad impensierire più di tanto Gunn.

Ndoye – 6

Tanto moviemento, alcune buone sgasate, ma anche diversi errori di precisione nella conclusione finale.

Freuler – 6

Più quantità che qualità in mezzo al campo.

Sierro – 6

In campo dal minuto 75. Porta sostanza a centrocampo, in un momento della partita in cui la Scozia sembra stare meglio fisicamente.

Rieder – 6

Sostituisce Vargas al 75esimo. Si piazza alle spalle di Embolo. Prova a dialogare con il compagno di reparto.

Aebischer – 5.75

Un primo tempo da 6 in pagella, per inserimenti senza palla e precisione nelle giocate, seppur semplici. Cala un po’ nella ripresa, venendo spesso anticipato dagli avversari.

Embolo – 6.25

Entra al 60° per Shaqiri. Sfortunato in occasione del gol giustamente annullato per fuorigioco. Con la sua rapidità mette in apprensione la difesa avversaria.