Milan – Chelsea: le pagelle di Fantapazz

Milan – Chelsea: pagelle Milan della Redazione Fantapazz

Tatarusanu – 6.5

Compie un paio di ottimi interventi nella ripresa, più di istinto che di tecnica, come quella “fortuita” su Aubameyang da due passi e quella nella ripresa poi “annullata” dal fuorigioco.

Gabbia – 6.25

Tiene bene Aubameyang nei primi 20 minuti, anticipandolo un paio di volte. Poi nonostante cambi la partita non sfigura.

Hernandez T. – 6

Nei primi 20 minuti a sorpresa gioca quasi al centro avanzato, con Bennacer che scala sulla linea dei difensori. Poi l’espulsione e il rigore cambiano tutto.

Kalulu – 6

Partita tranquilla e senza grosse sbavature.

Dest – 5.5

Entra, perde qualche pallone, serve un gran pallone a Tonali in profondità che impegna Kepa e poi sbaglia malamente un’ottima occasione calciando alle stelle. I dubbi su di lui trovano conferme…

Tomori – 5

Il voto non è per l’espulsione (rivedibile), né per il rigore dubbio. Ma si lascia sfilare alle spalle Mount che poi si ritrova a tu per tu con Tatarusanu.

Toure – SV

SV

Tonali – 6.5

L’ultimo ad arrendersi e l’unico a rendersi seriamente pericoloso. Nel primo tempo serve un pallone filtrante col contagiri a Diaz durante un contropiede che poi viene fermato dal rientro dei giocatori ospiti. Nella ripresa mette in mezzo un pallone pericoloso che viene intercettato e deviato da Kepa e serve a Dest un ottimo pallone al limite dell’area che però lo statunitense sparacchia fuori.

Bennacer – 6.5

Continua l’ottimo periodo di forma dell’algerino che si conferma con autorità sia in fase di interdizione che in quella di costruzione.

Diaz – 6.25

Ha il piglio giusto e sulla fascia destra mette in difficoltà Chillwell. L’inferiorità sia numerica che nel punteggio lo condanna al cambio.

Krunic – 6

Partita sufficiente la sua, raramente lo si vede in difficoltà.

Pobega – 5.75

Entra e subito prende un’ammonizione per un fallo di frustrazione. Mostra comunque personalità in un paio di occasioni.

Leao – 6.5

E’ colui che accende la partita del Milan. Anche nella ripresa, anche in inferiorità numerica, anche sullo 0-2 è una spina nel fianco per la retroguardia del Chelsea.

Rebic – 6

Entra a partita in corso a risultato ormai andato e mostra un paio di buoni spunti. Se regge fisicamente potrà dire la sua fino alla pausa per il mondiale.

Giroud – 5.5

Ha una sola occasione, di testa, il suo punto forte, che spreca malamente non trovando lo specchio della porta. Poi per lui si tratta solo di una partita di sacrificio.

Origi – SV

SV

Milan – Chelsea: pagelle Chelsea della Redazione Fantapazz

Kepa – 6.25

Si fa trovare pronto nell’unica occasione in cui viene chiamato in causa sul cross insidioso dalla destra di Tonali nella ripresa. Per il resto partita tranquilla.

James R. – 6.5

Buona gara sulla fascia dove regge abbastanza bene il confronto con Leao, va un po’ più in difficoltà nella ripresa ma prestazione più che sufficiente.

Thiago Silva – 6.25

Poco sollecitato ma sempre attento.

Koulibaly – 6.25

Inizia così così con un paio di falli evitabili, poi conduce una partita tranquilla tenendo la linea difensiva.

Azpilicueta – 6

Entra al posto dell’acciaccato James nella ripresa.

Chilwell – 6

Partita senza infamia né lode, nella prima mezzora fatica a reggere la velocità di Diaz, poi vista l’uscita dello spagnolo per l’inferiorità numerica rossonera, prende le contromisure e tenta anche un paio di conclusioni che terminano però lontanissime dallo specchio della porta.

Chalobah – 5.5

Perde Giroud nel primo tempo sullo 0-1 che lo grazia e non trova la porta da solo in area di rigore. Nella ripresa sbaglia una lettura scivolando e fa involare a rete Leao e Rebic che non sfruttano l’occasione.

Cucurella – SV

SV

Mount – 6.75

Si “procura” un rigore che svolta la partita e la mette in discesa per il Chelsea. Trova l’assist per la rete di Aubameyang che chiude di fatto i giochi. A partita in cassaforte, in vantaggio di 2 gol e superiorità numerica, Graham lo toglie all’intervallo.

Jorginho – 6.5

Trasforma con freddezza il rigore che sblocca il risultato e guida il centrocampo blues con disinvoltura.

Kovacic – 6.25

Partita senza grossi patemi, agevolato anche dalla superiorità numerica non ha difficoltà nell’impostare le azioni.

Loftus Cheek – 6

Entra nella ripresa e fa il suo.

Gallagher – 5.5

Subentra nella ripresa, prova un paio di conclusioni sbilenche e commette un brutto fallo che gli costa il giallo.

Havertz – SV

SV

Aubameyang – 6.5

Il gol è un lampo in una partita, la sua, che ha poco da dire. Ha il merito di chiudere definitivamente i conti.

Sterling – 5.5

La mossa di Pioli di mettere Bennacer in marcatura individuale dà i suoi frutti nei primi 20 minuti. Poi l’ex Liverpool ci pensa da solo a sparire dal campo. Rischia anche in occasione del brutto fallo su Krunic.