Francia – Germania: le pagelle di Fantapazz

Francia – Germania: pagelle Francia della Redazione Fantapazz

Lloris – 6

Buona guardia nelle uscite alte a ripulire l’area di rigore, ma per il resto della gara non viene chiamato in causa.

Kimpembe – 7

Grandissima prestazione per il difensore del Psg: chiude ogni buco e nella ripresa vince tutti i duelli con gli attaccanti tedeschi.

Varane – 6.5

Ben posizionato e con il tempo giusto, non si lascia mai superare dagli avversari.

Hernandez – 6.5

Prestazione positiva per il terzino francese, di casa all’Allianz Arena. Oltre ad una buona fase difensiva, ha il merito di calciare la palla che Hummels insacca nella propria porta.

Pavard – 6

Del pacchetto difensivo francese, è sicuramente quello che soffre di più, perchè costretto a difendersi dagli attacchi di Gosens e compagni. In fase offensiva si affaccia timidamente, con poca frequenza.

Pogba – 7

Classe e fisicità al servizio della propria squadra. Vince con facilità i duelli aerei in mezzo al campo, smista tanti palloni e nel momento decisivo esce dal pressing avversario con un lancio illuminante per Hernandez dal quale poi nasce il goal del vantaggio e della vittoria dei suoi: uno dei migliori in campo.

Rabiot – 6.5

Buona prestazione per il centrocampista juventino: recupera tanti palloni, copre molto bene la propria difesa e riesce anche ad offendere, come quando si inserisce nell’area di rigore avversaria e conclude sul palo alla destra della porta difesa da Neuer.

Kante – 6.5

Intercetta una grande mole di palloni, sempre in pressing sugli avversari ed ha il merito di farsi trovare al posto giusto nel momento giusto.

Tolisso – SV

SV

Mbappe – 7

Con le sue accelerazioni in campo aperto è davvero straripante. Fa tanti movimenti in profondità e viene cercato con continuità dai compagni di squadra. Neuer gli nega la gioia del goal nella prima frazione di gioco, mentre nella ripresa è l’arbitro a togliergli la gioia del goal, annullando difatti un goal bellissimo viziato da una iniziale posizione di fuorigioco.

Griezmann – 6

Una partita di grande sacrificio per il gioiellino transalpino. Abbassa spesso la sua posizione e aiuta molto il centrocampo nella fase difensiva.

Benzema – 6

Viene spesso in appoggio ai centrocampisti e su uno di questi per Pogba, nasce l’unico goal della partita. Fatica nella ripresa ad incidere nella gara perché è un pochino più isolato, ma comunque la sua prestazione è sufficiente. Anche a lui, viene annullato un goal per una posizione iniziale di fuorigioco di Mbappè.

Dembele – SV

SV

Francia – Germania: pagelle Germania della Redazione Fantapazz

Neuer – 6

Non può far nulla sull’unico gol in scena all’Allianz Arena. Per il resto della gara viene chiamato poco in causa.

Ginter – 6

Gioca semplice e cerca di arginare quanto possibile gli svariati attacchi dei francesi.

Rudiger – 6

Rincorre per tutta la partita gli avversari e non commette errori.

Gosens – 6

Gioca sempre in posizione avanzata e lascia qualche spazio di troppo in fase difensiva. Ha però il merito di confezionare l’unica vera occasione da gol dei tedeschi.

Hummels – 5.5

Al 20′, su tiro-cross da posizione defilata di Hernandez, insacca la palla nella propria rete per il goal che vale l’1-0 per la Francia. Nella ripresa, riesce a risanare in parte la propria prestazione, con un intervento in scivolata su Mbappè, involato in porta.

Can – SV

SV

Kimmich – 5.5

La sua squadra preferisce attaccare dal lato opposto a quello di sua competenza e quindi si vede a tratti. In fase difensiva concede qualcosa di troppo e arriva tardi nella chiusura su Hernandez.

Kroos – 5.5

Gioca tanti palloni in mezzo al campo, verticalizza poco e soffre lo strapotere fisico di Pogba e compagni.

Gundogan – 5.5

Anche lui, come il compagno Kroos, fatica a contenere il centrocampo francese. Spreca una buona occasione calciando a lato un pallone piuttosto semplice.

Havertz – 5

Appare impallato, perde sempre il tempo della giocata e viene spesso anticipato dagli avversari. E’ la brutta copia del giocatore visto nella finale di Champions League di pochi giorni fa.

Sane – 5.5

Entra per dare la scossa decisiva alla propria squadra e agguantare il pari, ma non ci riesce. Fallisce una buona occasione da calcio piazzato.

Muller – 5.5

Si muove tra le linee e va alla ricerca della posizione giusta per poter creare pericoli agli uomini di Deschamps: non riesce mai a concludere nella porta difesa da Lloris.

Werner – 5.5

Viene mandato in campo per dare vivacità ad un attacco flemmatico e per l’assalto finale alla Francia, ma tocca davvero pochi palloni e non riesce ad impensierire i difensori avversari.

Gnabry – 5.5

Nel primo tempo si mette in mostra servendo un buon pallone a Gundogan. Nella ripresa, ben servito da Gosens, spreca una grande chance per il pareggio. Con il passare dei minuti va spegnendosi e viene richiamato ai box.