Austria – Francia: le pagelle di Fantapazz

Austria – Francia: pagelle Austria della Redazione Fantapazz

Pentz – 6.25

2 parate, di fatto, in tutto il match. La prima, discreta, su conclusione di Mbappe al 9° mentre la seconda, buona, su Thuram al 68°.

Danso – 6

Centrale di difesa. Nonostante qualche inevitabile errore e/o sbavatura riesce a rimanere a galla contro i pericolosi attaccanti francesi.

Posch – 6

Terzino destro. Bene nel limitare le iniziative di Thuram. Cosi cosi, invece, quando anche Theo Herandez parte in sovrapposizione.

Trauner – 6

Sostituisce Wober al 59°, sul risultato di 1 a 0. Non commette particolari ingenuità difensive.

Mwene – 5.5

Terzino sinistro. E’ lui che “regala” colpevolmente palla a Mbappe in occasione della rete francese. Per il resto del match disputa una gara ordinata

Wober – 5.25

Sfortunato si, ma anche mal posizionato, sul cross di Mbappe che porta all’autogol del difensore austriaco. Ammonito, viene sostituito nella ripresa per evitare guai peggiori.

Seiwald – 6.5

Tanti recuperi palla e buone giocate per i compagni. Il migliore dei suoi.

Laimer – 6

Mezz’ala destra. Soprattutto nel primo tempo, con i suoi inserimenti, crea qualche problema alla difesa avversaria. Nella ripresa, invece, cala un po’ ma la prestazione resta complessivamente positiva.

Baumgartner – 6

Con la sua posizione tra le linee mette in difficoltà gli avversari. Tanta corsa tra centrocampo e attacco. 0,25 punti in meno in pagella per la buona occasione non sfruttata al 36° del primo tempo, davanti a Maignan.

Grillitsch – 6

Mediano. Meno regista rispetto al compagno di reparto Seiwald, ma anche lui garantisce equilibrio davanti alla difesa.

Wimmer – 6

Subentra al minuto 60. Prova a portare freschezza in mezzo al campo per il forcing finale.

Sabitzer – 5.75

Tra i centrocampisti austriaci probabilmente Sabitzer è quello meno lucido e preciso con la palla tra i piedi.

Schmid – SV

In campo nei minuti di recupero.

Prass – SV

Entra al minuto 88 per Mwene.

Arnautovic – 6

Sostituisce Gregoritsch al 59°. Porta peso all’attacco austriaco, seppur senza creare troppi pericoli agli avversari.

Gregoritsch – 5.75

Si muove molto la davanti ma il più delle volte è anticipato dai difensori avversari.

Austria – Francia: pagelle Francia della Redazione Fantapazz

Maignan – 6.75

Una grande parata, nel primo tempo, su conclusione ravvicinata di Baumgartner e un buon intervento, in chiusura bassa, al 78°, sempre su iniziativa di Baumgartner.

Kounde – 6.25

Schierato da terzino destro. Non mette mai il naso oltre la propria metà campo, ma è sempre preciso e sicuro in fase difensiva.

Saliba – 6.25

Dei due centrali difensivi è quello che gioca meglio, sia per attenzione che per numero di chiusure andate a buon fine.

Hernandez T. – 6

Qualche buona sgroppata palla al piede ma, talvolta, si fa sorprendere, alle spalle dagli avversari di corsia.

Upamecano – 6

Qualche indecisione in più rispetto al compagno di reparto, Saliba, ma complessivamente è sufficiente.

Rabiot – 6.75

Carisma, qualità e fisico per il centrocampista francese. Uno dei migliori in campo.

Kante – 6.75

Tanta corsa e numerose chiusure davanti alla difesa. Uomo ovunque.

Camavinga – 6

Entra al minuto 71 per Rabiot. Porta freschezza in mezzo al campo.

Dembele – 5.75

E’ vero che guadagna diversi calci di punizione la davanti, ma tante volte è troppo superficiale e impreciso nella giocata.

Fofana Y. – SV

In campo dal minuto 90.

Mbappe – 6.75

Tutte le iniziative offensive della Francia passano dai suoi piedi (compreso il gol). 0,25 punti in meno in pagella per il grosso errore a tu per tu con Pentz, al minuto 55, che poteva chiudere il match.

Griezmann – 6

Mezz’ala adattata alle necessità tattiche della sua squadra. Non riesce a supportare come vorrebbe la manovra offensiva della Francia, ma è bravo nel ripulire i diversi palloni che gli arrivano.

Muani – 6

Subentra al 71esimo per Dembele. Nei minuti di recupero serve un ottimo assist per Giroud, il quale non riesce a concretizzare.

Thuram M. – 5.75

Fatica a trovare la posizione migliore per sfruttare le sue qualità. Un po’ discontinuo nella prestazione.