Sassuolo – Fiorentina: le pagelle di Fantapazz

Sassuolo – Fiorentina: pagelle Sassuolo della Redazione Fantapazz

Torna a tutte le pagelle del 38º turno di Fantapazz.

Russo A. – 5

Intervento rivedibile sul cross di Terzic in occasione dell’1-0. Incerto anche sulla palla di Saponara per il 3-1 definitivo.

Marchizza – 6

Quarto d’ora finale per lui che non demerita.

Ferrari G. – 5.75

Ha il compito di guidare la linea difensiva che invece risulta spesso sconnessa. Perde dei duelli aerei e non rientra dagli spogliatoi dopo l’intervallo.

Romagna – 5.75

Incolpevole sui gol, ma quell’apertura orizzontale ha dato i brividi a tutto il Mapei.

Toljan – 5.5

Troppo stretto per tutta la partita, concede eccessivo spazio sull’ampiezza di gioco della Fiorentina. Tutti e tre i gol nascono da lì.

Rogerio – 4.5

La sua partita non è neanche particolarmente negativa, eccezion fatta per l’essersi fatto sovrastare da Nico per il gol del 3-1. Farsi espellere a 5 minuti dalla fine del campionato per proteste è veramente patetico.

Ruan – 4.5

Conclude il suo mese da horror con l’ennesima prestazione sottotono e un cartellino rosso strameritato. Involuzione preoccupante.

Muldur – SV

Una passerella o poco più.

Lopez – 6.25

L’unico a centrocampo che cerca di far saltare il pressing corale della Fiorentina, riuscendoci spesso con enorme lucidità.

Henrique – 6

Partita codarda, si limita al compitino e alle giocate semplici dal basso coefficiente di rischio. Strappa un 6, ma ci si aspetta di più.

Bajrami – 5.75

Il suo ingresso in campo non incide.

Harroui – 5.5

Stordito dal giro-palla della Fiorentina. In fase di possesso non sfrutta il dualismo con Berardi rimanendo spesso sui blocchi.

Berardi – 6.5

Partita inferiore rispetto alle ultime uscite ma comunque da leader tecnico e caratteriale della squadra. Imposta lui il gioco e trasforma con freddezza dal dischetto.

Ceide – 6

Fin troppo trascurato dai compagni che orientano tutti gli attacchi dalla parte di Berardi. Quando chiamato in causa non sbaglia la giocata.

Defrel – 6

Sicuramente più pericoloso e mobile di Pinamonti.

Pinamonti – 5.5

Conclude la sua stagione fallimentare con un’altra prestazione opaca. Giocatore estraneo al gioco neroverde.

Sassuolo – Fiorentina: pagelle Fiorentina della Redazione Fantapazz

Cerofolini – 6

Poco impegnato. Una parata sul primo palo sul tiro di Berardi e una mancata uscita su cross di Rogerio.

Ranieri – 6.75

Partita solida con un paio di interventi provvidenziali da ultimo uomo. Leader inaspettato di questa Fiorentina.

Terzic – 6.5

Sempre presente nella manovra offensiva. Il suo cross propizia l’errore di Russo per l’1-0, ed è lui a servire il pallone che Saponara trasforma in oro.

Martinez Lu. – 6

Meno impegnato di Ranieri in fase difensiva, ma anche lui si dimostra attento. Si divora un gol di testa da corner.

Venuti – 6

Entra nel secondo tempo per far rifiatare Dodò per firmare la sua centesima in maglia Viola.

Dodo – 5.75

Ceide non lo impensierisce, ma davanti sbaglia molto più del solito. Poco qualitativo.

Saponara – 8

10 minuti gli bastano a vincere la partita. Il gol del sorpasso è arte pura, così come l’assist per Nico Gonzalez. Qualità superiore.

Amrabat – 6.25

Amministra il centro del campo con ordine e autorevolezza, senza però forzare mai la giocata.

Bonaventura – 6.25

Sua l’apertura che crea spazio per il gol del 3-1 che chiude la gara.

Duncan – 6

Partita muscolare sulla mediana senza infamia e senza lode.

Ikone – 5.5

Inconcludente, dà sempre l’impressione di inciampare sulle sue stesse finte.

Castrovilli – 5.25

Partita inusuale per il 10 che sbaglia tanto dal punti di vista tecnico e fallisce numerose scelte sulla trequarti.

Bianco – SV

Pochi minuti per lui.

Gonzalez N. – 6.75

Entra in campo, propizia l’espulsione di Ruan e chiude la gara con il suo solito imperioso stacco di testa.

Cabral – 6

Nel primo tempo si nasconde dietro le maglie del Sassuolo. Sfrutta l’errore di Russo per portare in vantaggio i suoi, ma è molto ingenuo nel provocare il rigore con un intervento aereo scomposto.

Kouame – 6

Partita più di sacrificio e diligenza difensiva che di creatività in attacco. Strappa la sufficienza.