Portogallo – Ghana: le pagelle di Fantapazz

Portogallo – Ghana: pagelle Portogallo della Redazione Fantapazz

Vai alle pagelle del primo turno del mondiale.

Diego Costa – 5

Tutto bene fino all’ultimo secondo quando mette palla a terra e non si accorge di William che da dietro (incubo dei portieri) quasi gli scippa la palla. Salvato solo dallo scivolone dell’avversario che non riesce a completare l’opera.

Guerreiro – 6.5

Prestazione di sostanza, mette un bel pallone con l’esterno che innesca l’azione di uno dei gol del Portogallo.

Ruben Dias – 5.25

Il migliore della difesa, ed è tutto dire. Prova a tenere in piedi una difesa incerta e prevedibile.

Cancelo – 5

Commette un errore di valutazione, lasciando la possibilità all’avversario di servire un assist sporcato che porta il Ghana pericolosamente ad accorciare le distanze. Per tutta la partita incide poco e soffre la fisicità degli avversari.

Danilo Pereira – 5

Primo tempo attento. Nel secondo cala rovinosamente, concedendo molto, sbagliando passaggi semplici e andando in affanno in occasione di entrambi i gol.

Bruno Fernandes – 7

Prima fase di gioco un po’ in ombra. Si accende nel secondo tempo quando serve un assist delizioso a Joao Felix e un altro intelligente e altruista a Leao.

Otavio – 6

Quantità tanta, meno qualità ma comunque sufficiente. Lotta su ogni pallone senza paura.

Bernardo Silva – 5.75

Messo davanti alla difesa come playmaker, si fa vedere poco e non incide. Molto lenta la manovra quando inizia dai suoi piedi.

Carvalho – 5.75

Entra nel secondo tempo, ma è un po’ lezioso e poco reattivo. Sbaglia qualche pallone in fase di impostazione, anche se la sua fisicità rende il centrocampo un po’ più solido.

Ruben Neves – 5.5

Soffre tanto la forza fisica degli avversari e spesso è in difficoltà, soprattutto nei contropiedi avversari.

Joao Mario – SV

Sv

Palhinha – SV

Sv

Leao – 7

Entra a metà ripresa e mostra subito la sua classe. Accelerazioni che lasciano sul posto e un gol “alla Leao” che lascia il segno.

Ronaldo – 7

Tanta voglia di fare bene, si muove tra le linee a destra e a sinistra, lasciando pochi punti di riferimento. Si procura il rigore, lo trasforma e diventa il primo calciatore a segnare in cinque mondiali.

Joao Felix – 6.5

Molto appannato nel primo tempo, dove non trova mai una giocata degna di questo nome, la sua classe non basta ad aggirare la difesa avversaria. Nel secondo tempo, beffa la difesa avversaria e con un tocco sotto insacca alle spalle dell’estremo difensore africano.

Goncalo Ramos – SV

Sv

Portogallo – Ghana: pagelle Ghana della Redazione Fantapazz

Zigi – 6.25

Un’uscita un po’ rocambolesca su Ronaldo che permette ai suoi di restare con il punteggio in equilibrio sullo 0-0. Incolpevole sulle successive reti.

Baba – 6.5

Intelligente e prezioso il filtrante che innesca il primo gol del Ghana.

Amartey – 6

Primo tempo impeccabile, nel secondo tempo partecipa insieme a tutto il reparto a incassare tre gol, sebbene sia stato il meno colpevole.

Lamptey – 6

Entra nella ripresa, fa il suo lavoro senza brillare.

Djiku – 5.75

Qualche errore in appoggio, tanta fisicità.

Salisu – 5.5

Primo tempo marmoreo, nel secondo pecca di ingenuità e si perde Joao Felix sul secondo gol del Portogallo.

Seidu – 5.5

Anche lui molto attento nella prima fase di gioco. Poi commette un’ingenuità procurando il rigore.

Ayew A. – 7

Tanta qualità e opportunismo che lo porta al gol del momentaneo pareggio.

Bukari – 7

Entra a metà secondo tempo e segna un gol che illude la sua squadra.

Kudus – 7

Velocità e tecnica unite a visione di gioco. Incursioni e accelerazioni, lo portano a innescare l’ultimo passaggio che porta il Ghana in gol.

Partey – 6

Senza infamia e senza lode, fa il suo per quel che può.

Samed – 5

Poca sostanza e tanta insicurezza. Perde una palla sanguinosa che innesca un’altra rete subita dalla sua squadra.