Yuri Turkov / Shutterstock.com

Atl.Madrid – Porto: le pagelle di Fantapazz

Atl.Madrid – Porto: pagelle Atl.Madrid della Redazione Fantapazz

Oblak – 6.5

Compie almeno due grandi interventi, uno su tutti quello su Eustaquio. Individua e tocca anche il rigore di Uribe, ma non riesce a pararlo.

Hermoso – 6.25

Entra ed è protagonista del match: segna il gol dell’1-0 ad inizio recupero, ma pochi minuti più tardi commette il fallo da rigore che permetta ai portoghesi di raggiungere il momentaneo 1-1. Croce e delizia.

Gimenez – 6

Fa a sportellate con Taremi, riesce a limitarne le giocate.

Mandava R. – 6

Affianca Witsel nella fitta rete difensiva messa in atto dal Cholo Simeone.

Molina – 5.75

Un po’ spesso fuori dal gioco, viene sostituito a fine primo tempo.

Witsel – 6.5

Faro difensivo, sbaglia poco o nulla. Determinante nel finale di gara, quando con una spizzata sugli sviluppi del corner, serve l’assist vincente a Griezmann.

Carrasco – 6

Fa diverse volte la fascia e prova a concludere in porta, con scarsi risultati. Viene sostituito all’intervallo.

De Paul – 6

Entra ad inizio ripresa, duella tanto con i centrocampisti del Porto, porta tanta intensità alla propria squadra.

Llorente M. – 6

Un po’ meno nel vivo del gioco degli spagnoli, non riesce a dare il solito contributo in fase offensiva.

Koke – 6

Ad inizio ripresa, si inserisce bene e con un rasoterra insacca il portiere avversario. Peccato per lui, il VAR gli annulla il goal e gli nega la gioia. Dà l’onesto contributo alla squadra.

Lemar – 6

Entra ad inizio secondo tempo, perde qualche palla di troppo a centrocampo. Calcia il corner dal quale nasce il goal vittoria di Griezmann.

Saul – 5.75

Un po’ in ombra, va in difficoltà contro il centrocampo veloce e fisico del Porto.

Griezmann – 7

Entra nella parte finale di gara e tocca davvero pochissimi palloni. Ha il grande merito però, di farsi trovare nel posto giusto al momento giusto, e allo scadere sigla il gol vittoria per i madrileni.

Correa A. – 6.5

Uno dei pochi subentrati che cerca di cambiare le sorti del match: diverse giocate e con una di queste crea scompiglio nella difesa avversaria. Serve l’assist per il primo gol dell’Atletico Madrid.

Felix – 6.25

Come al solito, ci prova con qualche giocata personale. Poi si vede ben poco, la squadra non lo assiste a dovere.

Morata – 5.5

Isolato, combatte contro i solidi difensori portoghesi e non ha quasi mai la meglio.

Atl.Madrid – Porto: pagelle Porto della Redazione Fantapazz

Costa D – 6

Sfortunato in occasione della prima rete subita. Sulla seconda invece, si butta “a valanga” ma non può nulla.

Pepe Ferreira – 5.75

Ottima partita fino agli sgoccioli finale, quando si perde sul secondo palo, la marcatura di Griezmann.

Zaidu – 5.75

Gioca una partita con una buona gamba, cala alla distanza, complice un problema muscolare che lo aveva visto in dubbio fino a poco prima della gara.

Joao Mario N. – 5.5

Entra e dà nuova linfa alla corsia destra. Ha una ottima chance per sbloccare la gara, ma la spreca. Sfortunato quando devia in rete il tiro di Hermoso.

Uribe – 6.5

Interrompe spesso la trama dell’Atletico Madrid con efficacia e lo fa anche quando sulla sua testa pesa il giallo. Segna con il brivido un rigore al 97’ che porta momentaneamente il punteggio sull’1-1.

Otavio E. – 6.25

Va a folate, si accende in un paio di circostanze provando anche un paio di conclusioni. Lascia il campo di gioco nel finale di gara per un problema alla spalla.

Eustaquio – 6.25

Se il Porto a centrocampo tiene bene, è anche merito suo. Impegna severamente Oblak, chiamandolo alla grande parata.

Galeno – 6

Uno degli uomini più propositivi tra le fila del Porto, tenta qualche sortita sulla sua fascia, ma non riesce a concludere in maniera positiva.

Pepe Cossa – 5.5

Carrasco gli crea qualche grattacapo. Appesantito da un giallo, viene sostituito al minuto 62.

Bruno Costa – SV

SV

Veron – SV

SV

Taremi – 6

La sua gara finisce all’82’ per un’ingenuità clamorosa. Già ammonito tenta una goffa simulazione, ma l’arbitro non ci casca. Decisamente un peccato perché fino ad allora, aveva messo a segno una buona prestazione, condita da un buon assist a Joao Mario.

Evanilson – 6

I movimenti per creare spazio ci sono, ma manca di concretezza nell’area di rigore e fa fatica a far sentire la sua pericolosità.