Francia – Svizzera: le pagelle di Fantapazz

Francia – Svizzera: pagelle Francia della Redazione Fantapazz

Lloris – 7

Un rigore parato che dà il via alla rimonta.

Kimpembe – 5

Non sfigura sino al 90esimo dove si fa saltare con troppa facilità da Gavranovic e sigla il pareggio in extremis.

Lenglet – 5

Perde quasi tutti i duelli con Seferovic. Su tutti quello sul vantaggio Svizzero.

Pavard – 5

Sognera’ parecchio Zuber. Notte fonda per il terzino Francese. Nullo e confusionario in zona offensiva, causa anche il penalty.

Varane – 5

Nervoso e spesso in ritardo, come sul gol che accorcia le distanze. Bocciato.

Rabiot – 6.5

Uno dei migliori di mister Deschamps, fuori ruolo, non sfigura, anzi è anche propositivo e determinante.

Kante – 6

Svolge il compitino.

Pogba – 6

Primo tempo opaco, nel secondo sforna un gol bellissimo e un paio di palle interessanti ma la leziosità nel finale costa carissima alla sua nazione, perdendo una palla clamorosa e imbarazzante a centrocampo che vale il pareggio Svizzero al 90esimo, portando così i compagni ai tempi supplementari. Errore che pesa come un macigno e che alla fine costa la qualificazione.

Coman – 5.5

Entra bene ma anche per lui pesa l’errore sul gol che accorcia le distanze.

Sissoko – 5.5

Impacciato e macchinoso.

Benzema – 7.5

In pochi minuti ribalta la partita con un gol complicato e un gol di rapina. Esce poi per un problemino.

Griezmann – 6.5

Primo tempo sottotono, cresce nel secondo dove mette lo zampino in un’azione che vale il gol.

Giroud – 6

Qualche contrasto aereo interessante. Niente di più.

Mbappe – 6

Trova un ottimo Elvedi di fronte. Riesce comunque a fornire un assist al compagno ma allo stesso tempo si divora anche 2 occasioni nitide.

Thuram – SV

Sv.

Francia – Svizzera: pagelle Svizzera della Redazione Fantapazz

Sommer – 6.5

Fa quello che può. Un buon intervento nel finale.

Mbabu – 7

Entra e spacca la partita a dx. Assist vincente che riapre tutto.

Akanji – 6.5

Roccioso e determinato.

Elvedi – 6.5

Regge il duello con Mbappe alla grande.

Schar – 6

In supporto in un finale al cardio palma.

Widmer – 5.5

In affanno.

Rodriguez – 5

Discreta partita ma conferma ancora i limiti caratteriali. Sbaglia un rigore clamoroso che avrebbe portato sul 2 a 0 il risultato. Da lì parte la rimonta francese.

Zuber – 7

Uno dei migliori anche quest’oggi, assist e rigore procurato. Notte fonda per Pavard.

Xhaka – 6.5

Soffre inizialmemte la fisicità Francese ma poi si rialza e si prende la squadra sulle spalle, da vero capitano.

Fassnacht – 6

Prova a rendersi pericoloso.

Freuler – 5.5

Soffre le incursioni centrali.

Gavranovic – 7.5

Entra nell’ultimo quarto d’ora e scombussola tutto. 1 gol annullato per fuorigioco millimetrico ma gioia rinviata poco più tardi dove trova una marcatura bellissima e importantissima all’ultimo respiro.