Ungheria – Portogallo: le pagelle di Fantapazz

Ungheria – Portogallo: pagelle Ungheria della Redazione Fantapazz

Gulacsi – 7

Il migliore dei suoi, se l’Ungheria si gioca la partita fino a pochi minuti dalla fine è grazie ai suoi interventi.

Botka – 6.5

Partita attenta la sua con un paio di chiusure importanti.

Fiola – 6

Partita senza infamia ne lode per l’esterno.

Orban – 6

Fino al 83º forse il migliore in campo, salva un gol già fatto di Bernardo Silva con una scivolata provvidenziale. Sfortunato in occasione della deviazione sul gol di Guerreiro che spiazza Gulacsi. Vanifica il tutto con un ingenuo fallo che di fatto chiude la partita e regala il 2-0 a Portogallo.

Szalai At. – 6

Fa vedere qualcosa di buono fino alla rete che sblocca la partita, poi cala.

Lovrencsics – 6

Ordinaria amministrazione senza strafare, viene sostituito nella ripresa.

Nagy – 6.5

Sempre attento in chiusura e recupera diversi palloni soprattutto nel primo tempo.

Schafer – 6.5

Importante lavoro a centrocampo per lui, tra i più positivi e propositivi.

Kleinheisler – 6

Conduce una partita tranquilla, senza luci né ombre, fino alla sostituzione.

Nego – 5.5

In campo, ma senza lasciare il segno, o meglio, è il primo dei suoi a finire sul taccuino dell’arbitro.

Siger – SV

SV

Szalai Ad. – 6.5

Tra i migliori dei suoi, sempre attivo e costante fino al gol di Guerreiro che di fatto scrive la parola fine sulla partita.

Sallai – 6.5

Si completa alla perfezione con il compagno di reparto, tanto movimento, importante per gli inserimenti di capitan Szalai.

Pepe – 6.5

Sempre attento quando sollecitato, prestazione rocciosa.

Guerreiro – 6.5

Complice una deviazione trova la rete che sblocca la partita e spiana la strada alla vittoria dei lusitani.

Semedo – 6

Partita senza particolari acuti, senza infamia né lode.

Ruben Dias – 6

Partita di ordinaria amministrazione senza particolari sollecitazioni.

Rafa Silva – 7.5

Entra e spacca la partita! Trova due assist, uno per l’1-0 e l’altro sul finire di partita per il 3-0. Tra le due reti si procura il rigore poi trasformato da Ronaldo valevole per il momentaneo 2-0.

Danilo Pereira – 6

Prestazione di quantità del centrocampista, senza strafare.

Carvalho – 5.5

Autore di una partita abbastanza anonima. Esce nella ripresa.

Bruno Fernandes – 5.5

Prestazione deludente, da uno con le sue qualità ci si aspetta di più.

Bernardo Silva – 5.5

Fa vedere qualcosa nel primo tempo poi scompare lentamente nella ripresa. Probabilmente la delusione della serata.

Moutinho – SV

SV

Renato Sanches – SV

SV

Ronaldo – 7.5

Doppietta e record di gol nella storia degli Europei per il lusitano, che in realtà nel primo tempo delude sprecando una grande occasione. Si riscatta nella ripresa trovando le reti del 2-0 sul rigore trasformato con freddezza e del 3-0 dopo aver saltato il portiere ungherese.

Diogo Jota – 6.5

Nel primo tempo si rende pericoloso in un’occasione, si ripete nella ripresa. Entrambe le volte risponde presente Gulacsi.